Tiramisu au Café
Ingrédients
- 200g Mascarpone
- 20cl Crème fraiche liquide
- 15cl Café froid
- 60g Sucre en poudre
- 12 Biscuits à la cuillère
- 1sachet Sucre vanillé
- Cacao en poudre
- 12 Grains de café enrobés de chocolat(facultatif)
Préparation
- Fouettez la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, lissez le mascarpone et le sucre à l’aide d’une spatule. Versez 5 cl de café, puis incorporez délicatement la chantilly.
- Versez le reste de café dans un plat creux, trempez-y les biscuits de chaque côté.
- Répartissez la moitié des biscuits dans 4 verrines, ajoutez une couche de crème au café. Surmontez d’une seconde couche de biscuits et de crème.
- Décorez éventuellement de grains de café. Réservez au frais, au moins 3 h. Au moment de servir, saupoudrez les verrines d’un voile de cacao.